4eventor.ru

 

Специальные события и праздники

 

Ваш тематический портал

Украшаем Новогоднюю ёлку леденцами и пряниками

Каждый день приближает нас к празднованию Новогодних и Рождественских праздников. Вам надоело ежегодно украшать ёлку одними игрушками и бусами? Хочется внести разнообразие? Нет ничего  проще – украсьте ёлку леденцами и праздничными пряниками собственного изготовления.

 

Ёлка? Не обойтись без сладостей

Итак, зеленая красавица куплена и установлена (если вы категорически против того, чтобы устанавливать живые деревца – устанавливаем ёлку искусственную). Конечно же, без мандаринок и конфет на ёлке не обойтись, как не обойтись без гирлянды. Гирлянду вешаем в первую очередь, проверив предварительно ее безопасность. И только после этого украшаем зеленую красавицу шарами и другими игрушками.

Когда игрушки займут свои места, дело за конфетами и мандаринками. С ними проблем нет – иголкой с ниткой сделать петельку и повестить на ёлку. Вешайте мандарины на веточки равномерно, стараясь не перевесить один край, и не опрокинут елку. Апельсины лучше вешать на большую ель, если вы располагаете большим помещением. Леденцы и праздничные пряники следует приготовить заранее. Лучше, если вы их испечете накануне.

Готовим тесто на меду

Заранее закупите все необходимые продукты для пряников, тем более, что они доступны.

Итак, вам понадобится мёд, сливочное масло, сахар и какао: 1,5 ст. меда, 1 ст. сахара, 100 г сливочного масла, 100 г растительного масла, 2-3 яйца, 1 ст.л. какао, 7 ст. муки, 1,5 ч.л. соды,3 ч.л. пряностей.

В большой посуде растопим мед, сахар, масло растительное и сливочное. Когда сироп будет похож на  сироп и станет однородной массой, добавим соду и доведем до кипения. Когда сироп остынет, добавим яйца, перемешаем получившуюся смесь, потом добавим просеянную муку и специи, Вымешиваем тесто. Оно должно быть эластичным. Тесто ставим в холодильник на ночь. Выпекаем на следующий день.

Ювелирная работа с карамельками

Утром разрежем наше тесто на куски, раскатаем толщиной до 5 мм. Хорошо, если у вас есть формочки новогодних ёлочек и шарики. Хотя и другие фигурки будут тоже смотреться отлично. Раскатаем тесто, чтобы елочка не «порвалась», вырезаем формочкой елочку или другую форму, в серединке у нас остается обязательно пустое место. Также нужно сделать соломинкой для коктейля дырочку для ленточки или ниточки, за которые мы будем вешать пряник на ёлку. Аккуратно перенесем наши «пряники» на противень, предварительно смазанный жиром или застеленный пищевой бумагой.

Пока тесто поднимается в духовке, возьмем карамельные конфеты «дюшес» или «барбарис» и превратим их в карамельную крошку. Вот этой крошкой нужно аккуратно заполнить пустую середину пряников. Когда тесто чуть приобретет вид готового пряника, засыпаем карамельной крошкой серединки и снова ставим пряники в духовку. Карамельки плавятся очень быстро, если их пережечь – они будут черными. А нам это не надо.

Как только карамель расплавилась и пряники готовы, вынимайте их из духовки и дайте остыть на противне. В остывшие пряники продеваем ленточку или нитку, и вешаем на Новогоднюю ёлку. Не забудьте украсить ёлочку дождиком. Ваша зеленая красавица будет обязательно приковывать взгляды гостей!