Масленица по рецептам 19 века
Масленица в разгаре, от количества съеденных блинов, кажется, и сам скоро станешь похожим на блин. Но как же их не печь и как же не есть, когда такой повод! Забудьте о диете! Разгрузочные дни устраивать будете позже! А пока не пропустите показательные кулинарные мастер-классы, которые проходят в рамках Московской масленицы.
Всех гостей праздника, желающих узнать рецепты приготовления блинов нашими пра-пра-бабушками, мастера кулинарных школу обещают научить готовить 35 видов блинов. Вы запишите рецепты блинов «с припеком», боярских, свекольных, яснополянских, рецепты из поваренной книги Софьи Толстой, научитесь готовить блинные пироги и запеканки.
А пока предлагаем Вам рецепт яблочных блинчиков! За дело?
Ингредиенты:
мука - 180 грамм
молоко - 0,5 литра
яйца – 3 штуки
масло растительное 2 ст. л.
яблоко – 1 штука
сахар – 1 ст. л.
соль, ваниль по вкусу.
Готовим тесто на блины из предложенных продуктов. Вымытое яблоко очищаем от кожицы, измельчаем на крупной терке, отжимаем немного, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем. Блины получаются нежными и тают во рту. Веселых и вкусных выходных всем!