4eventor.ru

 

Специальные события и праздники

 

Ваш тематический портал

Масленица по рецептам 19 века

Масленица в разгаре, от количества съеденных блинов, кажется, и сам скоро станешь похожим на блин. Но как же их не печь и как же не есть, когда такой повод! Забудьте о диете! Разгрузочные дни устраивать будете позже! А пока не пропустите показательные кулинарные мастер-классы, которые проходят в рамках Московской масленицы.

 

Всех гостей праздника, желающих узнать рецепты приготовления блинов нашими пра-пра-бабушками, мастера кулинарных школу обещают научить готовить 35 видов блинов. Вы запишите рецепты блинов «с припеком», боярских, свекольных, яснополянских, рецепты из поваренной книги Софьи Толстой,  научитесь готовить блинные пироги и запеканки.

А пока предлагаем Вам рецепт яблочных блинчиков! За дело?

Ингредиенты:

мука - 180 грамм

молоко - 0,5 литра

яйца – 3 штуки

масло растительное 2 ст. л.

яблоко – 1 штука

сахар – 1 ст. л.

соль, ваниль по вкусу.

Готовим тесто на блины из предложенных продуктов. Вымытое яблоко очищаем от кожицы, измельчаем на крупной терке, отжимаем немного, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем. Блины получаются нежными и тают во рту. Веселых и вкусных выходных всем!