4eventor.ru

 

Специальные события и праздники

 

Ваш тематический портал

В поисках дозы адреналина

Казалось бы, сколько опасностей таят в себе экстремальные виды спорта, однако их популярность не падает. Более того,таких видов спорта становится все больше. Как выяснили ученые, порой спортсменами руководит даже не желание стать известными, а получить новую дозу адреналина.  Какие же новые виды спорта пополнили разряд экстремальных?

 

Бейс-Джампинг

По оценке специалистов, бейс-джампинг считается одним из самых опасных даже по меркам экстремального спорта – дисциплин. Замысловатое название означает - прыжки с парашютом со скал, высотных зданий и мостов! Казалось бы, что в этом такого? Однако отличия все же существуют.

Так,  прыжок выполняется с относительно небольшой высоты и ограничен по времени. Так, в состоянии свободного падения парашютист находится не более пяти секунд. Запасного парашюта у него нет. Спортсмен должен не упустить нужный момент и вовремя раскрыть парашют, для того чтобы остаться живым.

Данный экстремальный вид спорта очень популярен в Америке, Норвегии, Австралии, Франции, Италии, Мексике, Южной Африке и в Бразилии. В этих странах зарегистрировано самое большое количество объединений бэйс-джамперов. Спортсмены давно покорили водопад Анхель в Венесуэле, который признан самым высоким в мире, Эйфелеву и Пизанскую башни, гигантскую статую Иисуса Христа в Рио-де-Жанейро.

Аквабайк

Уже по названию даже неопытные пользователи могут сказать – речь идет об экстремальном виде спорта, связанным с гонками на гидроциклах. Казалось бы, ничего особенного в этом виде спорта нет. Возможно и так, если бы речь не шла о скорости. Между тем, скорость аквабайка на открытом водном пространстве может достигать более 120 км/час. Именно по этой причине аквабайк причисляют к экстремальным видам спорта. Аквабайк популярен в США и в Италии – спортсмены этих стран считаются самыми выносливыми и сильными.

Спидрайдинг

Спидрайдинг - достаточно опасный вид сорта. Это признают даже сами спортсмены. Спидрайдинг даже  запретили на некоторых горнолыжных курортах. И все потому, что он характеризуется высокой скоростью скольжения и возможными неконтролируемыми отклонениями от курса, что опасно для здоровья. Что же касается самого вида спорта – он представляет собой микс из элементов горнолыжного спорта и парапланеризма. Иными словами – катание по склонам гор на лыжах с использованием парашюта.

Айс-дайвинг

Если дайвинг – это просто погружение в воду  аквалангом, то айс-дайвинг - погружения с аквалангом в воду, поверхность которой покрыта льдом. Нет-нет, это вовсе не ныряние с аквалангом в прорубь. Все намного серьезней. Не зря же любителей подлёдных погружений заставляют пройти обучение, после чего им вручают сертификат. Также спортсмены должны иметь дорогостоящую амуницию, способную выдерживать низкие температуры.

Специалисты считают, что секрет привлекательности айс-дайвинга кроется в тех неповторимых ощущениях, которые получают дайверы, погружаясь под лед. Они осознают, что их связь с внешним миром - на волоске, вернее – на сигнальном тросе. Однако, каждый раз они вновь и вновь идут на риск.

Слэклайн (стропохождение)

Если вы в детстве мечтали заняться эквилибристикой, но родители заставили вас заниматься музыкой,  то слэклайн – самое то, чем вы можете заняться, достигнув совершеннолетия. Однако, будьте готовы к тому, что стропохождение – достаточно экстремальный вид спорта. Суть его заключается в перемещении по натянутому канату.

Хорошо, если канат натянут низко и с него можно просто спрыгнуть на землю. Однако бывает, что канат натянут высоко над землей или водой. И тогда слэклайн автоматически превращается в хайлайн (разновидность слэклайна). Мировой рекорд в данном виде спорта восемь лет назад установил Кристиан Шоу. Это произошло в 2006 году в Норвегии – тогда спортсмен прошел по канату над ущельем на высоте 1000 метров.